СВИНИНА

Свинина – распространенный и популярный вид мяса, который для многих является одним из любимых продуктов питания. О пользе и вреде свинины для организма ведутся постоянные споры. Некоторые диетологи считают это мясо слишком тяжелым и жирным, другие специалисты признают ряд полезных свойств, которые наблюдаются при умеренном употреблении блюд из этого мяса.

Польза свинины

Для ответа на вопрос, чем полезна свинина, необходимо рассмотреть состав и свойства химических элементов, которые в ней содержатся. В составе свиного мяса, в том числе сала, содержится ряд полезных веществ, которые благотворно воздействуют на нервную систему и способствуют обновлению и восстановлению клеток.

К таким веществам относятся, прежде всего, селен и арахидоновая кислота. Первый улучшает работу мозга и нервной системы, снимает депрессию и усталость, омолаживает и обновляет организм на клеточном уровне. Арахидоновая кислота, относящаяся к категории омега 6, регулирует гормональный баланс, повышает умственные способности, улучшает свертываемость крови, укрепляет мышечные ткани.

Помимо этих компонентов в свином мясе содержится кладезь витаминов и широкий спектр минеральных солей:
  • в достаточном количестве представлены витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12), а также витамина A, C и PP;
  • минералы в свинине – это целый комплекс, включающий калий, фосфор, натрий магний, хлор, фтор, серу, молибден, марганец, олово, кобальт, никель, цинк, железо, йод и др.
Исходя из этих данных, на вопрос полезна ли свинина, можно с уверенностью ответить утвердительно. При высоких физических нагрузках и активных занятиях тяжелыми видами спорта свинина незаменима для восстановления сил и развития мышц.


Калтык

Калтык

..

140 р.

Лёгкое

Лёгкое

..

140 р.

Нога  свинная
Почки

Почки

..

110 р.

Рагу

Рагу

..

85 р.

Ухо  внутреннее
Уши

Уши

..

230 р.

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)